giovedì 3 aprile 2014

Cooking Manu FOOD SWAP

E' la prima volta che partecipo ad uno SWAP CULINARIO!

A dire il vero nemmeno ne immaginavo l'esistenza prima che Manu , di cui seguo l'interessantissimo e goloso  BLOG , mi contattasse chiedendomi se mi sarebbe piaciuto partecipare a questo suo secondo Swap

Beh ormai credo che chi mi segue da tempo si sia reso conto che sono una che ama fare sempre cose ed esperienze diverse e quindi perche' non provare?

Si trattava di essere abbinata ad una blogger culinaria  e qui mi era scattato un dubbietto guardando i blog delle partecipanti, tutte molto brave in cucina, quasi professionali ...io che c'azzeccavo con loro ? si va beh, posto una ricettina ogni tanto ma insomma qua si trattava di donne che ne fanno il loro hobby preferito , che si destreggiano tra ricette golose, fantasiose, esotiche ,preparate ,illustrate e fotografate , pronte da essere inserite in un libro di cucina!

Però Manu mi ha convinta e mi sono detta :-perché no?

Detto fatto, sono stata abbinata ad una blogger e ci siamo scambiate un ingrediente scelto l'una per l'altra a sorpresa , con il quale realizzare una ricetta e poi pubblicarla sul blog. Un modo per allargare i nostri orizzonti culinari , scambiarsi idee e soprattutto divertirsi!

La mia abbinata  Stefania  mi ha spedito un bello spicchio di un formaggio tipico delle sue parti 
il TABOR , un formaggio a pasta semimorbida adattissimo ad essere usato secondo me nelle preparazioni dove il formaggio deve "fondere" per legare i vari ingredienti e quindi anche in virtù del fatto che io non sono una cuoca sopraffina mi sono cimentata in una treccia rustica .

La base è la mia brisée Bimby ( qui una ricetta )



























farcita con fiocchetti di gorgonzola dolce e scaglie di formaggio TABOR
a cui ho aggiunto straccetti di prosciutto Fior di cotto Nazionale 



ho inciso i lati della brisée e ho intrecciati i lati





















formando una treccia ; 20 minuti di cottura in forno a 220° statico sul ripiano medio





e ....... bon appetit!


 

5 commenti:

  1. Ciao cara ma che bella ricetta...
    Grazie di aver partecipato.
    Ora pubblico tutto sul mio blog.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. wow!!!!! Manu che sfizio che hai creato a partire da un semplice formaggio. Sei bravissima anche in cucina!!!

    RispondiElimina
  3. E brava Manu, vedo che te la sei cavata benissimo e il risultato.....mi fa venire fame e un pezzetto di questa torta salata la vedo bene anche per merenda! Paola

    RispondiElimina
  4. Ohhhhh che golosità mi piace questa treccia ripiena e che ripieno! Bello e gustoso questo swap allora! Baci e buona serata!

    RispondiElimina
  5. Proprio mi lamentavo di avere già tanta fame e approdo sul tuo blog e vedo questa ricetta...che tortura!!! :D hihi

    RispondiElimina

Un vostro commento è sempre gradito, sapere cosa pensate dei miei post, dei mie lavori , se vi suscito riflessioni, se vi do spunti, se vi faccio sorridere , scrivetelo mi fa sempre molto piacere!!