Io sono una grande golosa ma anche una persona attenta all'alimentazione e alla linea; amo scegliere prodotti più naturali possibile, usare pochi grassi , metodi di cottura che preservano le proprietà e le caratteristiche degli ingredienti usati. Insomma per me cucinare non è mai una cosa fatta tanto per...anche per le ricette più semplici, banali e veloci,dietro c'è sempre uno studio e un riadattamento di ricette e ingredienti!
- C'è un dolcetto???
E' la domanda che praticamente ogni sera dopocena, quando la family più o meno al completo ( università e altri impegni a parte) è spalmata sui divani davanti alla tv, mi sento fare! Quindi non rinuncio a sfornare qualcosa di goloso ma piuttosto faccio in modo di preparare qualcosa che gratifichi senza causare "danni" !
Tipo questa classica torta allo yogurt, velocissima, leggera e riadattata alla "Manu" fatta mentre cucinavo la cena e pronta per il dopocena. In questo modo si ottimizzano i tempi di permanenza in cucina e i lavaggi di stoviglie e del bimby....;-)
se volete togliervi lo sfizio di provare ecco la mia ricetta:
accendete il forno , temperatura 180° non ventilato cosi' mentre preparate l'impasto , il forno si scalda
- 1 vasetto di yogurt alla frutta ( io ho usato un frutti di bosco light)
Usando il vasetto come misurino
- 1 vasetto scarso di olio di semi ( io uso Carapelli mais OGM free)
- 2 vasetti scarsi di zucchero
- 3 vasetti di farina autolievitante
- 2 uova medie
- il succo di mezzo limone spremuto
inserire tutto insieme nel bimby o altro robot e mescolare velocità 5 per un paio di minuti
versare in uno stampo ( io uso quelli di silicone così evito di imburrare e infarinare i testi)
spolverizzare con un paio di pizzichi di zucchero che contribuiranno a creare una deliziosa
crosticina croccante e infornare per circa 35 minuti .
sfornare e spolverizzare eventualmente di zucchero a velo
Leggero, delicato e poco calorico, il nostro già stamattina dopo colazione era sparito...
Ma che golosi in famiglia!!! Qui non lo sono tanto solo della torta della nonna con dentro la crema che riciede un certo tempo per farla!!!
RispondiEliminaAnche io la preparo spesso...è velocissima, ma soprattutto moooolto buona!!!
RispondiEliminaun bacione
Anto:o)
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaManu, mi piace provare ricette nuove, grazie per questa ,la proverò presto .
RispondiEliminaCiao Silvana
Il tuo post comincia dicendo che sei una grande golosa ma attenta alla linea (per questo posso dire,se mi permetti,ci riesci benissimo!!)..certo con questa richiesta di routine e questi consumi, bisogna organizzare una serie di ricette light!!
RispondiEliminaCerta della bontà del tuo dolce ..ma sopratutto del tuo cuore(visto lo stampo usato)e...posso dirti,se passi da casa mia ti chiedo: c'è un dolcetto???
xo Rosy!
mia mamma realizzava questa ricetta fin da quand'ero bambina, ed è sempre stata una delle mie preferite nella sua semplicità :)
RispondiEliminaun bacio!
Giulia
che buonaaaa, devo provare a farla!
RispondiElimina