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giovedì 3 aprile 2014

Cooking Manu FOOD SWAP

E' la prima volta che partecipo ad uno SWAP CULINARIO!

A dire il vero nemmeno ne immaginavo l'esistenza prima che Manu , di cui seguo l'interessantissimo e goloso  BLOG , mi contattasse chiedendomi se mi sarebbe piaciuto partecipare a questo suo secondo Swap

Beh ormai credo che chi mi segue da tempo si sia reso conto che sono una che ama fare sempre cose ed esperienze diverse e quindi perche' non provare?

Si trattava di essere abbinata ad una blogger culinaria  e qui mi era scattato un dubbietto guardando i blog delle partecipanti, tutte molto brave in cucina, quasi professionali ...io che c'azzeccavo con loro ? si va beh, posto una ricettina ogni tanto ma insomma qua si trattava di donne che ne fanno il loro hobby preferito , che si destreggiano tra ricette golose, fantasiose, esotiche ,preparate ,illustrate e fotografate , pronte da essere inserite in un libro di cucina!

Però Manu mi ha convinta e mi sono detta :-perché no?

Detto fatto, sono stata abbinata ad una blogger e ci siamo scambiate un ingrediente scelto l'una per l'altra a sorpresa , con il quale realizzare una ricetta e poi pubblicarla sul blog. Un modo per allargare i nostri orizzonti culinari , scambiarsi idee e soprattutto divertirsi!

La mia abbinata  Stefania  mi ha spedito un bello spicchio di un formaggio tipico delle sue parti 
il TABOR , un formaggio a pasta semimorbida adattissimo ad essere usato secondo me nelle preparazioni dove il formaggio deve "fondere" per legare i vari ingredienti e quindi anche in virtù del fatto che io non sono una cuoca sopraffina mi sono cimentata in una treccia rustica .

La base è la mia brisée Bimby ( qui una ricetta )



























farcita con fiocchetti di gorgonzola dolce e scaglie di formaggio TABOR
a cui ho aggiunto straccetti di prosciutto Fior di cotto Nazionale 



ho inciso i lati della brisée e ho intrecciati i lati





















formando una treccia ; 20 minuti di cottura in forno a 220° statico sul ripiano medio





e ....... bon appetit!