Ho la fortuna di avere un giardino mediterraneo pieno di piante di agrumi . Mio padre li cura da almeno 60 anni poiché acquistando quella che ora è casa nostra , li aveva avuti in "dote" nel giardino compreso nella proprietà . Le ha recuperate piano piano con amore e da anni abbiamo una produzione assolutamente bio di arance , mandarini e limoni .
Ed è usando alcuni di questi i limoni profumatissimi che ho fatto una delicata torta adatta sia al caffè della mattina che ad un buon tea nel pomeriggio .
La ricetta bimby per la torta:
3 uova
180 gr di zucchero
200 gr di farina autolievitante
40 gr di fecola di patate
1 misurino di olio di mais no OGM ( per me Carapelli, non ha nella composizione nessun altro olio aggiunto)
3 uova
180 gr di zucchero
200 gr di farina autolievitante
40 gr di fecola di patate
1 misurino di olio di mais no OGM ( per me Carapelli, non ha nella composizione nessun altro olio aggiunto)
1 limone bio
cottura : 30 minuti 180° non ventilato
sbattere nel bimby le uova e lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose, aggiungere il misurino di olio, la buccia grattugiata del limone e il suo succo filtrato, aggiungere infine le farine e versare il composto in una tortiera di 24 cm di diametro ( più grande farebbe venire la torta troppo bassa)
infornare poi aspettare che si raffreddi, tagliarla a metà e farcire con questa cremina al limone :
la ricetta bimby per la crema al limone :
250 gr di latte
50 gr di zucchero
30 gr di farina setacciata
la buccia grattugiata di un limone
1 uovo
1 bustina di vanillina
mettere lo zucchero e la buccia del limone nel bimby qualche secondo velocità turbo
poi aggiungere il latte , l'uovo, la bustina di vanillina , far amalgamare poi versare la farina
8/9 minuti , velocità 4 a 80°
prima che si raffreddi versarla sulla metà inferiore della torta, sovrapporre l'altra metà,
spolverizzare di abbondante zucchero a velo e ....gustare!
cottura : 30 minuti 180° non ventilato
sbattere nel bimby le uova e lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose, aggiungere il misurino di olio, la buccia grattugiata del limone e il suo succo filtrato, aggiungere infine le farine e versare il composto in una tortiera di 24 cm di diametro ( più grande farebbe venire la torta troppo bassa)
infornare poi aspettare che si raffreddi, tagliarla a metà e farcire con questa cremina al limone :
la ricetta bimby per la crema al limone :
250 gr di latte
50 gr di zucchero
30 gr di farina setacciata
la buccia grattugiata di un limone
1 uovo
1 bustina di vanillina
mettere lo zucchero e la buccia del limone nel bimby qualche secondo velocità turbo
poi aggiungere il latte , l'uovo, la bustina di vanillina , far amalgamare poi versare la farina
8/9 minuti , velocità 4 a 80°
prima che si raffreddi versarla sulla metà inferiore della torta, sovrapporre l'altra metà,
spolverizzare di abbondante zucchero a velo e ....gustare!
Esiste un modi migliore per iniziare una giornata?
La teiera è il ricordo di un viaggio a Marrakech in Marocco
Non ho il bimbi e mi accontenterò di questa immagine pensando che sia buonissima!
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RispondiEliminaChe invidia il giardino pieno di piante di agrumi!!! E che delicatezza questo dolce, mi piacerebbe tanto per la colazione della domenica!
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